В селе Началово открыли казачью кадетскую школу имени атамана Бирюкова

В селе Началово открыли казачью кадетскую школу имени атамана Бирюкова

01.09.2014 09:51
Поделиться в

Еще одно, не менее важное событие состоялось в селе Началово - торжественное открытие нового образовательного учреждения. Казачья кадетская школа имени атамана Бирюкова - первая и единственная не только в Южно-Федеральном округе, но и во всей России. Учебное здание полностью готово к приему воспитанников: классы оснащены мебелью и необходимой техникой, столовая и актовый зал тоже ждут юных казаков. Так как ребята будут находиться в здании круглосуточно, часть помещений корпуса определены под спальни и душевые. Территория кадетской школы также благоустроена: для ребят подготовлена многофункциональная спортивная площадка. Уже в этом учебном году двери корпуса откроются для первых 140 воспитанников - тех, кому удалось пройти конкурс (он был довольно серьезный - 3 человека на место). Что касается педагогов - все они военнослужащие, и поэтому уверены: в таких условиях у них получится воспитать достойных молодых людей, готовых защищать Родину.

 - Кирилл Евсюков, воспитанник "Астраханского казачьего кадетского корпуса имени атамана И.А. Бирюкова": «Меня привлекает перспектива, образование, военная подготовка. Я когда еще не поступил, я не знал, как буду себя вести, я себе поставил цель, что надо попробовать. Теперь я понял, что это точное мое.

 - Анатолий Плужников, директор "Астраханского казачьего кадетского корпуса имени атамана И.А. Бирюкова": «Прежде всего, задача - сделать из них честных, порядочных и преданных людей. Чтобы они защищали Отечество. Ждали этого многие годы. Ждали казаки, ждали астраханцы. Нужна была кадетская школа в Астрахани, тем паче казачья. И она есть.