В селе Николаевка Астраханской области торжественно открыли новое пожарное депо

В селе Николаевка Астраханской области торжественно открыли новое пожарное депо

16.01.2014 10:10
Поделиться в

В селе Николаевка Наримановского района торжественно открыли новое пожарное депо. Теперь в случае чрезвычайной ситуации жителям не надо ждать, когда из райцентра прибудет пожарная машина. В целом же Наримановский район один из лидеров по социальному развитию. В первую очередь это касается модернизации сферы дошкольного образования.

Тепло, светло и весело николаевской детворе в обновленном детском саду. Здесь завершен капитальный ремонт помещения. Этого ждали все и дети и родители. В самые короткие сроки строители освоили почти четыре миллиона. Все работы выполнили с высоким качеством.

 - Марина Степаненко, заместитель директора школы № 9 Наримановского района: «Сделана крыша, стены, полы, поставлена новая мебель, оснастка и оборудование, проложены новые тепловые и инженерные сети».

Сегодня здесь 80 сельских ребят дошкольного возраста. Это три группы. В наступившем году реконструкцию продолжат, что даст возможность дополнительно организовать ещё одну группу.

 - Галина Киреева, глава муниципального образования "Николаевский сельсовет": «Востребованность есть. Рождаемость растет, сейчас у нас много семей с тремя и более малыми детьми, так что места новые нам необходимы».

Таким образом, уже в этом году в Николаевке снимут проблему с местами в детских садах. А в соседнем селе Рассвет её уже решили - так же на базе муниципальной школы, где была проведена аналогичная реконструкция.

Проекты об организации дошкольных групп на базе школ и других объектах сферы образования сегодня получили мощную финансовую поддержку в рамках федеральных программ и наримановцы оперативно реализовали эти возможности не только в селах глубинки, но и в райцентре. На сегодняшний день освоено 138 миллионов рублей. Вниманием и заботой окружено почти 900 наримановских дошколят. Губернатор остался доволен.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Здесь работают очень эффективно. Согласно дорожной карте поданной мне, все объекты образования получили должное финансирование, наримановцы даже перевыполнили свои запросы, и мы пошли навстречу и передали часть средств и с других территорий, где слишком долго раскачиваются. А здесь не плачут, не просят денег. Таким мы будем помогать в первую очередь».

Столь же оперативно были реализованы финансовые возможности и проекты модернизации в сфере здравоохранения. В том же селе Рассвет скоро откроется обновленный фельдшерский пункт, а в центральной районной больнице запущены в работу новые отделения хирургии, гинекологии и родильное отделение. Есть все основания говорить о демографическом росте населения.

 - Нурлан Кандыков, глава администрации муниципального образования "Наримановский район": «Мы развиваемся и ожидаем много новых семей и людей, которые придут к нам на новые рабочие места, и наша задача сделать их жизнь комфортной по всем направлениям».

В том числе и обеспечить пожарную безопасность на селе. Губернатор вместе с офицерами МЧС открыл новую пожарную часть в селе Николаевка.

 - Игорь Евстафьев, начальник главного управления МЧС России по Астраханской области: «Эта работа будет продолжена, а идет она в рамках программы комплексного финансирования территориального проекта. Сегодня мы уже имеем в селах 22 пожарных части, последняя построена в Уварах, сегодня - здесь. По оснастке она одна из лучших».

Пожарное депо имеет две спецмашины с полной противопожарной экипировкой. А губернатор выполнил свое обещание жителям Николаевки. Огнеборцы "Ворлгоспаса" обеспечат надежное прикрытие от степных и бытовых пожаров сразу трем населенным пунктам Наримановского района. А это почти четыре тысячи дворов.