В селе Три Протока Астраханской области открыли конно-спортивную школу

В селе Три Протока Астраханской области открыли конно-спортивную школу

04.04.2014 15:35
Поделиться в

В селе Три Протока Приволжского района открыли конно-спортивную школу. Она расположилась на территории крестьянско-фермерского хозяйства. При этом выращиванию томатов и огурцов школа мешать не будет. Напротив, открытию клуба поспособствовала любовь к сельскому хозяйству одного из родственников главы КФХ.

Конное ржание отныне на территории фермерского хозяйства "Исток" будет звучать круглосуточно и многоголосно. Нет, лошадей здесь разводили и раньше. Их не было тут в таком количестве - около тридцати животных под одной крышей. Быть может и не открыли бы здесь конно-спортивную школу, будь не настойчивее внук главы фермерского хозяйства

 - Виктор Чепурной, глава КФХ "Исток": «Это инициатива внука моего, Чепурнова Андрея. Он в 14 лет заразился лошадьми. У меня 7 внуков, но я люблю тех, которые трудятся. Люблю то я их всех, но больше всего тех, которые трудятся и помогаю тем, которые трудятся, а он здесь на этом хозяйстве с 4 утра до 11 вечера».

Других вариантов, кроме как предоставить внуку площадь под конную школу, у Чепурного-старшего не оставалось. Первых лошадей привезли из Волгограда. Основная же часть состава - местные, доморощенные кони. Чистокровная английская порода. Обучать езде будет сам Андрей Чепурной. В 21 год - уже опытный инструктор. По словам деда Виктора - на лошадях Андрей съел собаку.  

 - Андрей Чепурной, инструктор конно-спортивной школы: «Есть много подразделений в конном спорте, есть конкур - преодоление препятствий, верхом на лошади, джигитовка - выполнение акробатических трюков, выполнение различных упражнений на лошадях. К чему будет душа ребёнка лежать - тем он и будет заниматься».

И всё это будет бесплатно - обещают организаторы. Уже давно они, как признаются сами, питают симпатии к казачеству. Для представителей астраханского общества, открытие конно-спортивного клуба - большой вклад в патриотическое воспитание молодёжи  

 - Геннадий Нетреба, председатель совета старейшин Астраханского казачьего общества: «Когда дети начинают воспринимать коня и лошадь именно вот так, это конечно сказывается на самом духе у ребёнка. Этот ребёнок уже не совершит нехороших поступков».

Этот клуб станет уже третьим в Астрахани. Руководители "Истока" говорят - конкуренции между учреждениями нет никакой. Ведь делают одно общее дело.