В селе Яндыки Лиманского района торжественно отметили День нефтяника

В селе Яндыки Лиманского района торжественно отметили День нефтяника

09.09.2015 14:25
Поделиться в

У одного из участников торжества, - говорящая фамилия. Он - Король. Александр Эдгарович всю жизнь работал бурильщиком. В отрасли - уже более 40 лет. И хотя «царских палат» не нажил, именно с этой профессией он всегда чувствовал себя стабильно и уверенно. Вот и сегодня, несмотря на известные трудности, ветеран убежден, что у компании "Лукойл" - солидный запас прочности.

 «На фоне мелких компаний - это серьезная компания. И я считаю, что серьезное будущее за ней. Там много знающих ребят, они - будущее Лукойла», - считает ветеран нефтяной отрасли Александр Король.

Первые буровые появились близ села Яндыки, что в Лиманском районе ещё в начале 60-х. Сегодня нефтедобывающая компания «Лукойл» реализует крупномасштабные проекты уже на море, в российском секторе Каспия. Компания - один из основных налогоплательщиков региона. При этом, «Лукойл» обеспечивает занятость тысяч астраханцев.

 «Эти люди, которые вот уже 50 лет добывают здесь нефть, газ, заслуживают, чтобы им сделали такой праздник», - говорит генеральный директор компании ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть"  Николай Ляшко.

Чествовать ветеранов, - в компании «Лукойл» стало уже традицией. Виновников торжества отметили добрым словом, грамотами и подарками. Порадовали сельчан и самодеятельные артисты. Среди тех, кто получил в этот день заслуженную награду и Валентина Степаненко. По профессии она - инженер-нумеровщик, но в этом коллективе каждый специалист приобщен и гордится корпоративными ценностями.

 «В современном мире все стремительно меняется. Еще совсем недавно «черное золото» считали залогом стабильности и процветания. Сегодня же нефть заметно подешевела. Но, несмотря на это, настоящие профессионалы, такие как эти люди, как и плоды их труда, - всегда в цене», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Анна Никонова.