В Севастополь отправилась делегация астраханских медиков для оказания помощи местным жителям

В Севастополь отправилась делегация астраханских медиков для оказания помощи местным жителям

17.03.2014 14:10
Поделиться в

В Севастополь отправилась делегация астраханских медиков для оказания гуманитарной помощи местным жителям. В ее составе специалисты практически по всем медицинским направлениям. Планируется, что астраханские врачи проведут обследование крымчан  прежде всего пожилого возраста, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны. Ведь именно эта категория граждан особенно нуждается в медицинской помощи, поскольку с точки зрения состояния здоровья и стрессоустойчивости организма, является наиболее уязвимой группой населения.

Кардиологи, уролог, терапевт, врачи скорой помощи и медсестры. Всего 27 человек. Они спасали жизни в родном регионе и первыми откликнулись на просьбу помочь братскому Севастополю. В субботу автопоезд с делегацией астраханских врачей отправился в Крым. Там неспокойно, но медики готовы. Возглавляет делегацию руководитель центра медицины катастроф Астраханской области Игорь Болотников. Он имеет опыт работы в горячих точках, и персонал подбирал лично.

 - Игорь Болотников, директор Территориального центра медицины катастроф Астраханской области: «Любой врач проходит психологическую подготовку, имеет армейскую подготовку. Но все же напомню, что главная наша цель - оказание медицинской помощи населению».

В составе медицинского автопоезда реанимобиль и лечебно-профилактический модуль. По сути это больница на колесах. В модуле есть кабинеты УЗИ, функциональной диагностики и профильных специалистов. Он позволяет не только диагностировать, но и оказывать неотложную медицинскую помощь. Губернатор Александр Жилкин приехал проводить врачей лично. Он уже предлагал убежище сотрудникам украинского "Беркута" и членам их семей. А медиков во время поездки просил, прежде всего, уделить внимание обследованию пожилых пациентов и ветеранов, а так же детей.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Учитывая уровень развития нашей медицины, и то чего мы сегодня с вами достигли, я очень горжусь вами. Во-первых, обследуйте всех ветеранов ВОВ. Задачу ещё ставлю обследовать детей и вообще все население, которое там проживает».

Обеспечивать безопасность автопоезда будут представители астраханского казачества. Их возглавляет ещё один человек, знающий, что такое горячие точки. Виктор Хайрулик - бывший собровец.

Домой наши медики должны вернуться 25 марта.