В системе астраханского «Газпрома» пройдут структурные преобразования

В системе астраханского «Газпрома» пройдут структурные преобразования

25.03.2016 11:28
Поделиться в
В результате появится новая организация "Газпром  переработка" с центральным офисом в Сургуте. Процесс стартует 1 июля этого года и продлится до мая 2017 года. Об этом заявил на пресс конференции генеральный директор нового предприятия "Газпром переработка" Юрий Важенин. В юрисдикцию  предприятия перейдёт  Астраханский ГПЗ в полном составе за исключением установок сепарации, а также региональные газоконденсатопроводы.

«Ни изменения статуса, объёмов, налоговых платежей, ни численности работников не планируется, кроме неплохой зарплаты. Существует серьёзный социальный пакет, который выплачивается людям. Где работники, там и члены их семей, а так же их дети. Никогда Газпром не отворачивался от этих программ, так что планировать какое - то сокращение здесь никто не будет», -  говорит генеральный директор ООО "Газпром  переработка " Юрий Важенин.

Так же слухи о массовых увольнениях и долгосрочной консервации скважин оказались ложными. А что касается временной консервации скважин на ремонт, то это нормальный процесс, который происходил и 10 и 20 лет назад, подчеркнули специалисты.

«В этом году предприятию «Газпромдобыча Астрахань» исполняется 35 лет. За это время какие-то временные консервации были. Скважины вводятся в ремонт или выводятся  из него , это обычная текущая работа», - говорит генеральный директор ООО "Газпром добыча Астрахань" Сергей Михайленко