В СК «Новое поколение» прошел Всероссийский турнир по боксу памяти астраханских боксеров и тренеров

В СК «Новое поколение» прошел Всероссийский турнир по боксу памяти астраханских боксеров и тренеров

12.12.2014 14:09
Поделиться в

В соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов из Азербайджана, Казахстана, Калмыкии, Дагестана, Самары, Волгограда и Астрахани. Награды были разыграны в десяти весовых категориях среди юниоров 17-18 лет и мужчин 19-40 лет. Астраханские боксеры завоевали на турнире восемь медалей.

Для Дениса Белова этот турнир не первый в его спортивной карьере. Ему 17, боксом занимается уже 6 лет, в этом году стал финалистом первенства России. Теперь мечтает стать олимпийским чемпионом.

21-й Всероссийский турнир по боксу "Память"  собрал спортсменов из Чечни, Дагестана, Азербайджана, Казахстана,  России. Для многих их них эти соревнования важный шаг для будущей карьеры. 

Спортсмены из Казахстана частые гости на астраханском турнире. Команда высокопрофессиональная. Однако, конкуренты расслабиться не дают. Впрочем, не все молодые боксёры мечтают о наградах и званиях.

В феврале этого года Миниспорта России утвердило список базовых видов спорта во всех регионах. Теперь этим видам, в том числе боксу, будет уделяться особое внимание и финансирование, ведь базовые виды включены в программы Олимпийских игр.

 «Нужно сказать, что бокс является с этого года базовым видом спорта, и мы надеемся, ожидаем от наших тренеров, от наших спортсменов более, у них и так высокий результат, но хотелось бы более высокие результаты и чтоб они проявляли себя на соревнованиях международного уровня» - сказал Владимир Слободяник, главный специалист отдела развития спорта, куратор бокса

Астраханские спортсмены вновь подтвердили своё мастерство. В копилке боксёров 8 медалей - 6 из них золотые, две серебряные.