В спальных районах Астрахани остаётся грязь и наледь на дорогах

В спальных районах Астрахани остаётся грязь и наледь на дорогах

11.01.2016 18:06
Поделиться в

Прямо под Новый год, впервые за долгое время   астраханскую землю укутал белоснежный ковёр. Снежный покров принёс не  только  радость жителям областного центра, но и  большую головную боль коммунальным службам. Нужно отдать должное коммунальщикам, убирали снег даже в выходные дни.

«Еще с тех пор, когда в здании, где сейчас находится областная дума, был горком партии, рядом здание облисполком, а чуть дальше обком партии, участок улицы Советской от этих зданий до Кремля был самым  чистым в городе. Таким же он остаётся и сейчас», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Алексей Порядков.

Следующие по качеству убранного снега  2 улицы - Кирова и Чернышевского. Понятно  -  самое сердце областного  центра. 

Чем дальше от центра,  тем, увы, хуже  дороги. Такое впечатление, что  их  вообще не убирали. А на улице Луконина, на проезжей части наледь, снег не убран. Это вызывает  справедливое негодование автолюбителей.

Дороги ужасные, конечно. Сейчас ещё под снегом более-менее. Растает будет катастрофа. Теплотрасса, если есть под землёй, обязательно  образуется такая ледяная глыба, о которую можно картер разбить, бампер помять», - говорит автолюбитель Игорь Носов.

По данным сотрудников ГИБДД погодные условия значительно осложнили дорожную обстановку.

«С 1 по 10 января на территории области зарегистрировано более 20 ДПТ, 29 человек пострадало. Три происшествия произошло с участием несовершеннолетних: пострадали 4 ребёнка.. 115 водителей задержаны в нетрезвом состоянии», - рассказывает начальник отдела пропаганды  ГБДД УМВД по Астраханской области Михаил Пряхин.

Не просто в такой обстановке и пешеходам. В спальных районах снег практически не убирается. Днём  снег и лёд  на тротуарах тают, а ночью образуется наледь.

 «Ничего не чистят. Что нельзя было убрать, когда это подтаяло? Воды полно. У нас возле дома воды полно, ходить невозможно», - говорит астраханка Лидия Егорова.

По данным синоптиков, в ближайшие дни в областном центре  погода существенно не изменится. Ожидается минусовая температура по ночам и дневная оттепель. Так, что автомобилистам нужно быть как можно внимательнее на дорогах. Что касается придомовых территорий, то все они практически в ведении управляющих компаний или ТСЖ, которые, в свою очередь, и несут за них ответственность.