В спорткомплексе "Звездный" открылась большая ярмарка меда

В спорткомплексе "Звездный" открылась большая ярмарка меда

14.11.2013 13:53
Поделиться в
У четы Абакумовых пчеловодство - дело семейное. Сбором сладкого нектара занимается уже 5-ое поколение. В Астрахани они снова представляют лучшие традиции кубанских пчеловодов. Сюда они приезжают уже несколько лет подряд и уже успели завоевать доверие местного покупателя.
- Василий Абакумов, потомственный пчеловод: «Все предки занимались пчелами, это их основной род деятельности был. Все мои дети, внуки имеют высшее образование, уже поработали на государство, но все равно все возвращались к семейному, я бы даже не назвал это бизнесом, образом жизни».
Чтобы разнообразить ассортимент, пчеловоды Абакумовы не ограничиваются стационарной пасекой. Пчелы проезжают от медоноса к медоносу иногда и более 2 тысяч километров.
- Виктор Абакумов, потомственный пчеловод: «У нас пасека кочевая, очень мобильная, преодолеваем большие расстояние по территории России, и получаем мед из субтропиков и горный мед и степи луга, центральной части России».
Астраханец Владимир Морган постоянный покупатель. Выставку всегда ждет с нетерпением. Сегодняшний выбор - мёд расторопши. Его мужчина купил для супруги.
- Владимир Морган: «Я услышал рекламу по телевидению, мне захотелось нормального меда, он тут свежий, явно не залеживается, и ассортимент разнообразный».
На большой ярмарке меда в спорткомплексе «Звездный» представлено более 20 видов сладкого нектара на любой вкус. Ярмарка продлится до 17 ноября.