В Старокучергановке появился новый спорткомплекс

В Старокучергановке появился новый спорткомплекс

19.10.2015 19:14
Поделиться в

На  открытии комплекса выступили  ребята  из  маленькой секции, но уже скоро в этом зале будут проводиться  не только тренировки, но и спортивные соревнования районного масштаба.  Артуру Шишулькину 10 лет, занимается он  карате киокусинкай уже третий  год.. Уверен, что  настоящий мужчина должен уметь постоять за себя и близких.

    «Здесь намного лучше, чем было в прошлом спортзале, стало  больше места.  Здесь есть груша, а в старом  спортзале не было. Буду ходить в этот зал каждый день»,- говорит ученик средней школы № 11 с.Старокучергановка  Артур Шишулькин.

Гандбол, бокс, художественная гимнастика - эти и другие виды спорта пользуются у молодёжи села большой популярностью. Особое отношение к восточным единоборствам. Старый зал не мог вместить всех желающих заниматься карате

«Теперь, когда секция  открыта, можно брать больше желающих.   Вакансий будет больше и  каждый желающий может попробовать себя в карате»,- говорит тренер по карате  киокусинкай Даниял Абдурахманов.

Развитие социальной сферы - главная задача.

 «Такие проекты -  любимая часть нашей работы. Спорт поможет вам в будущем»,- делится представитель компании инвестора Уильям Симпсон.

В Старокучергановском спорткомплексе 6 залов, а его общая площадь - 1 400 метров. Такой же ФОК в этом месяце откроется в городе Нариманове, а в будущем году в Наримановском районе появится новый детский сад.

«Чем больше детей мы сможем привлечь в этот зал, тем меньше их будет  на улице, это снизит социальную нагрузку на родителей. Уже подписаны документы губернатором и  на следующий год будут выделены средства для строительства детсада»,-рассказывает глава МО «Наримановский район» Нурлан Кандыков.

Спортивный комплекс вмещает  100 человек. Работать будет до позднего времени и  заниматься в его  залах смогут не только дети,  но и их родители.