В стартовом матче ФНЛ «Волгарь» сыграл вничью с «Тюменью»

В стартовом матче ФНЛ «Волгарь» сыграл вничью с «Тюменью»

07.07.2014 11:06
Поделиться в

Первый блин не вышел комом. После перерыва в один сезон астраханский Волгарь снова взял старт в футбольной национальной лиге. Дождь, прошедший в областном центре за час до матча, испугал многих болельщиков. Те же, кто пришёл на матч стали свидетелями настоящего спортивного спектакля.

Старт для астраханского Волгаря в турнире ФНЛ проще не придумаешь. Матч домашний. В соперниках дебютант лиги - футбольный клуб «Тюмень». Другой вопрос готовность волжан - на сборах команда отработала по сути всего пару недель. Но с первых минут стало понятно - астраханцы готовы биться. Как подтверждение этому - 19 минута матча. Александр Алхазов из пределов штрафной расстреливает голкипера гостей. 1:0.

Впрочем, дальше произошло то, что никак не вписывалось в планы местных болельщиков и тренерского состава бело-синих. С разницей в две минуты игрок Тюмени Владимир Гогберашвили перевернул всё с ног на голову. Сначала он мастерски исполнил штрафной.

А затем ещё раз пробил издали. Ни в том, ни в другом случае голкипер бело-синих Степан Сикач свою команду не выручил. И «Волгарь» ушёл на перерыв, уступая в счёте 1:2.

 - Юрий Газзаев, главный тренер ФК "Волгарь": «В перерыве я сказал, что претензий к ним не имею, я видел, как готовилась команда. Иногда просто нужно отпустить и сказать, что вы этот матч вытащите».

То ли слова в раздевалке, то ли поддержка трибун, но второй тайм астраханцы начали куда активнее. Александр Алхазов и Алексей Коломийченко раз за разом транжирили моменты. Тюмень же едва ли не всей командой отошла в оборону. Ключевой момент происходит в середине второго тайма. На поле выходит Иванс Лукьяновс и уже через пять минут сравнивает счёт на табло. Новобранец «Волгаря» решился на дальний удар, и мяч-таки залетел в ближний от голкипера гостей угол.

 - Иванс Лукьяновс, полузащитник ФК "Волгарь": «Бил в левый, как получилось, так получилось. Если смещаешься, то вратарь тоже смещается. Поэтому в левый бил».

В концовке встречи «Тюмень» ещё раз напомнила о себе. В одной из контратак после удара Дмитрия Зарвы мяч рикошетом от защитника волжан едва не залетел в ворота. Но тут уже без ошибок сыграл голкипер астраханцев. Итог ничья 2:2.

 - Константин Галкин, главный тренер ФК "Тюмень": «Мне очень жаль, что во втором тайме подсели. Надо было играть в футбол. Смелее идти в атаку. Не забывать о воротах соперника».

После первого тура таблица чемпионата выглядит скорее чисто символической. Ничья в Астрахани оказалась не единственной в этот игровой день. И волжане с одним очком пока расположились на восьмой строчке. Следующий матч астраханцы проведут на выезде против «Сибири».