В течение трех лет во всех селах Астраханской области появятся многофункциональные спортивные площадки

В течение трех лет во всех селах Астраханской области появятся многофункциональные спортивные площадки

04.09.2014 17:41
Поделиться в

Реализация этих планов уже ведется. В старейшем селе Приволжского района Осыпной бугор сдана в эксплуатацию современная амбулатория с собственным пунктом скорой помощи. Врачи обещают, что к пациентам они теперь смогут приехать за 5 минут.

Этого события в Осыпном Бугре ждали 50 лет. Диагностика, физиотерапия и даже своя скорая помощь, которая теперь до пациента доберётся за 5 минут. Новая амбулатория настоящее воплощение медицины шаговой доступности. Сторожил села Таисия Матвеева признается, что раньше о таком можно было только мечтать.

 - Таисия Матвеева, жительница села Осыпной Бугор: «У нас было старинное здание, всё обшарпанное, холодное. Мы туда ходили. Больше всего врачи мучились в таких условиях, им очень сложно было».

На работу в такие амбулатории с удовольствием едут и городские медики. Обустроиться в селе им помогает региональная программа Земской доктор.

 - Альбина Каналиева, врач общей практики амбулатории села Осыпной Бугор: «Кроме того, что мне предоставили место работы, я получила по программе «Земской врач» 1 млн. Как будете тратить? Я закрыла ипотеку».

Вскоре такая же амбулатория откроется в соседнем поселке «Кирпичного завода». Здание уже готово, но амбулатория, почему-то никак не заработает, пожаловались сельчане главе региона. Губернатор пояснил, что процесс затягивается из-за оформления документации надзорными органами.

По соседству был сдан ещё один важный для села объект - многофункциональная спортивная площадка. Современное покрытие позволит юным футболистам заниматься спортом круглый год. В течение трех лет такие площадки появятся во всех селах и городах региона.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Эта задача реализуется по всей Астраханской области. Это подтверждает наши возможности. Экономика раскрутилась, и мы сегодня имеем в бюджете средства чтобы строить такие объекты по всему региону».

Региональную поддержку получат и фермеры Приволжского района. Глава региона высоко оценил работу Абдулы Курамагомедова. Фермер успешно занимается разведения крупного рогатого скота. Построил большой откормочный комплекс, собственное зернохранилище и 4 комфортабельных дома для своих работников. А хозяйство Анатолия Багданова является лидером в прудовом рыбоводстве. Только в этом году здесь намерены реализовать более 400 тонн рыбы. Особая гордость местные неполивные дыни и арбузы, их называют экологически чистыми. Они сейчас самые востребованные на российском рынке.