В Трусовском районе Астрахани после полномасштабной реконструкции открыли детский сад

В Трусовском районе Астрахани после полномасштабной реконструкции открыли детский сад

04.06.2014 11:24
Поделиться в

В Трусовском районе после полномасштабной реконструкции открыли детский сад. Этого события воспитатели и родители ждали почти год. Все это время родителям приходилось возить детей в частные детские сады, или оставлять бабушкам, а иногда и самим отпрашиваться с работы - а это очень неудобно. Благо сейчас все изменилось.

 - Тимофей Гаврилов: «Платный садик ходил, потом в этот пошел, нравится».

Маленький Тимофей в этом детсаду всего второй день. К новым стенам привыкает не только он. После капитального ремонта количество мест увеличилось.

 - Мариям Товгач, заведующая детским садом №65 г. Астрахани: «Прошли через многое: разруху, ремонт. Ждали этого события, ждала не только я, но и 320 родителей,320 детей. Все здесь новое».

Это здание детсада хоть и типовое, но выглядит образцово-показательным. Условия стали гораздо комфортнее. Например, в группах, где самые маленькие - теплые полы. В целом, системе отопления особое внимание. Установлено оборудование, которое позволяет автоматически регулировать подачу тепла в зависимости от погоды. А прогулки у детей теперь проходят теперь на благоустроенной площадке, где установлены новые беседки и даже качели.

 - Елена Павлова, мама воспитанника детского сада №65 г. Астрахани: «Коле нравится как отремонтировали детсад. Мы приходим сюда и гуляем. Ходили в платный садик и вот вернулись сюда с большой радостью».

Открытие детсада - событие значимое и для воспитателей. После ремонта теперь работает их в два раза больше, чем раньше. Результаты работы с детьми показали перед почетными гостями.

 - Ирина Егорова, исполняющая обязанности мэра г. Астрахани: «320 детишек смогут общаться с ровесниками, заниматься с педагогами, а родители смогут пойти на работу или уделить внимание себе».

На реконструкцию выделили 28 миллионов рублей. Это средства областного и городского бюджетов.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Мы исполняем сегодня указ президента. Проблему нехватки детсадов должны закрыть до середины 2015 года полностью. Тому подтверждение этот детсад на 320 очаровательных детей, которые весьма талантливы. Еще раз акцентирую внимание города на выполнение дорожной карты по открытию детсадов по всем четырем районам».

Реконструкция сети дошкольных учреждений, а также строительство новых идет по всему региону. А в некоторых населенных пунктах очереди в детсады ушли в прошлое.