В Трусовском районе Астрахани заработал современный корпус центра социального обслуживания

В Трусовском районе Астрахани заработал современный корпус центра социального обслуживания

17.06.2014 17:16
Поделиться в

Комфортные условия для самых незащищенных. В Трусовском районе заработал современный корпус комплексного центра социального обслуживания. Его работа будет направлена почти на 65 тысяч льготников. Для астраханцев с ограниченными возможностями здоровья – есть специальная парковка для инвалидов, организована электронная система помощи. Кроме того, увеличилась площадь для занятий "учеников" школы третьего возраста.

Фитнес в жизнь этих астраханок вошел больше года назад. Аэробикой занимаются бесплатно, в социальном центре Трусовского района. Все они участницы Школы третьего возраста.

 - Калиствена Кудрина: «Чем дольше двигаешься, тем лучше. Мне 72 года, стараюсь маленько двигаться».

Мужчин немного, но главное, они есть. Их можно найти в компьютерном классе или тренажерном зале центра.

 - Юрий Нерощин: «Есть возможность сбросить вес, поправить здоровье, восстановить».

Здесь стараются найти занятие по вкусу для всех, в том числе и для тех, кто любит и мозговые нагрузки. Пожилые астраханцы изучают английский язык. Активных трусовчан, вышедших на заслуженный отдых так много, что в прежнем здании все не вмещались. Там и условия были намного хуже. Сегодня в новом здании центра Трусовского района проходят не только занятия школы третьего возраста. Здесь оказывается и масса услуг по своевременной выплате пособий и компенсаций, жилищно-коммунальных субсидий.

 - Людмила Волкова, ветеран социальной службы Астраханской области: «Если сравнивать, когда я пришла, то это дворец! Здесь будет хорошо не только тем девочкам, которые работают, но и людям, которые будут приходить».

Сегодня в  Центе значится около 65 тысяч человек, которые пользуются его услугами. Это больше половины всех жителей Правобережья. В день новоселья социальные работники Трусовского района от властей региона получили новый автомобиль «Фольксваген».

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Министерство соцзащиты самое надежное, близкое к населению, который выполняет огромный перечень услуг. В первую очередь, направленный на комфортное проживание уважаемого старшего поколения».

Новый центр соцобслуживания находится по улице Пирогова, 53. Для удобства посетителей появится новый транспортный маршрут. В целом, по словам губернатора, строительство новых и реконструкция действующих центров идет не только в Астрахани, но и в сельских районах области.