В Трусовском районе восстановят дом культуры и ускорят строительство стадиона

В Трусовском районе восстановят дом культуры и ускорят строительство стадиона

10.06.2014 10:15
Поделиться в

Общение с чиновниками без бюрократических проволочек. В Астрахани прошла встреча губернатора с жителями Трусовского района. На ней присутствовали руководство мэрии, представители различных министерств и ведомств. Многие вопросы решались на месте. Подобные встречи позволяют не только решать насущные проблемы жителей региона, а также скорректировать программы развития территории.

На таких встречах всегда яблоку негде упасть. Напрямую задать вопрос областным и городским властям в АЦЦК приехали жители всех микрорайонов Правобережья. Одним из первых прозвучала проблема разрушенного дома культуры на третьем интернационале. Некогда популярный и любимый теперь он лишь убогое здание, где складируется мусор. Когда его приведут в порядок, интересуются жители?

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Посадите думающих людей, проработайте весь проект, ищите средства, его нужно восстановить. А по поводу стадиона на заводе Ленина, почему полтора месяца на окончание работ. Ускоряйте. Быстрее, чтоб закончили. Надо, чтоб в Трусовском районе занимались спортом».

Жаловались жители Трусовского района и на сухие деревья во дворах. В графике на обрезку значатся около 600 адресов. Глава региона велел районным властям до конца года ликвидировать сухостои. В сильный ветер и в период пожароопасности они грозят здоровью и жизням людей.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Будем активнее работать по сносу аварийного жилья, по крайней мере, сконцентрировано почти 1,5 млрд. рублей. Мы в первую очередь будем выделять квартиры, кто утратил жилье в связи с пожарами».

Также сообщил губернатор, в Трусовском районе планируется благоустроить набережную, пляж, превратить центральный парк имени Ленина в современный центр развлечений. А одним из решений транспортных проблем станет развитие речного пассажирского судоходства. В этом месяце после ремонта на маршрут выйдет пока единственный сегодня трамвайчик. А до конца лета на Волгу спустят еще три, они сейчас строятся в Москве.