В центре Астрахани появится "Затерянный город"

В центре Астрахани появится "Затерянный город"

12.12.2014 15:51
Поделиться в

Это одно из направлений в новой концепции развития культурно-развлекательного комплекса "Октябрь". С лета этого года там идёт масштабная реконструкция. До окончания работ ещё далеко, но каким будет новый Октябрь уже известно. Журналистам и руководству области продемонстрировали дизайн-проект.

Такая полномасштабная ремонтная кампания в кинотеатре Октябрь проходит впервые за последние 40 лет. Объект для Астрахани и астраханцев знаковый, в первую очередь из-за уникального зимнего сада. Понимание этого и определило главную задачу.

«Уйти от аварийной ситуации, которая сложилась за последние годы. Это в основном кровля, которая текла и отопление, которого не существовало. На этот год у нас была задача одна - создать проектно-сметную документацию, чтоб развиваться дальше. Устранить аварийную ситуацию и защитить наши достопримечательности от зимних условий, чтобы они спокойно перезимовали» - сказал Виктор Солярик, директор дирекции по реализации фестивальных, конкурсных и культурно-массовых мероприятий

Все растения живы и здоровы, большая часть рыб на период ремонта в специальных аквариумах, птиц тоже не обидели - у них отдельное помещение. Согласно проекту, Зимний сад претерпит большие изменения. Второй потолок будет убран - это даст пальмам ещё два метра для роста, появятся новые аквариумы, водопады и артобъекты. Общая концепция - "затерянный город", смесь древней истории и современности. Дизайнерская группа постаралась учесть каждый нюанс. Чувствовать себя одинаково комфортно здесь смогут все гости.

 «Мы расширяем прогулочные зоны, чтобы людям было удобнее. Также приспосабливаем его для людей с ограниченными возможностями. На вторые зоны-уровни будут организованы подъёмники. И между уровнями будут организованы переходы» - сказал Ярослав Мануйлов, менеджер дизайн-проекта

Над проектом дизайнерская группа работала почти 4 месяца. Губернатор Александр Жилкин идею оценил, и предложил обсудить окончательные эскизы на художественном совете, с привлечением студентов АИСИ. А необходимое оборудование и элементы приобретать заранее.

Ещё одно направление в концепции развития КРК Октябрь - киноконцертная деятельность. Конкуренция на этом рынке высока, но в региональном Минкульте уверены - старейший в России кинотеатр займёт достойное место. Завершить капитальный ремонт предполагается к середине 2016 года.