В военкомат привела любовь к небу. 20 астраханских новобранцев пополнили ряды ВДВ России

В военкомат привела любовь к небу. 20 астраханских новобранцев пополнили ряды ВДВ России

14.11.2013 10:04
Поделиться в
Отряд из 20 молодых астраханцев сегодня отправился в Рязань для прохождения военной службы в 137-м гвардейском парашютно-десантном полку. Провожал будущих десантников в областном военкомате и глава Астраханского региона Александр Жилкин. Всего в осеннюю призывную кампанию служить отправятся 960 астраханцев. Кроме ВДВ, астраханцы пополнят ряды ВМФ, сухопутных, железнодорожных и ракетных войск.
Они пришли в военкомат по первому зову. Александр Марахтанов вообще ради службы в армии даже прервал обучение в вузе. Состояние здоровья позволило попасть в первую группу годности и новобранец, не раздумывая, пошел в ВДВ.
- Александр Марахтанов, призывник: «Просто закончу, мне будет 23 года, какой смысл идти, потом в магистратуру захочу пойти. Это мечта с детства, плюс брат говорил, что надо идти в ВДВ, поэтому захотелось».
На торжественные проводы призывников приехал губернатор Александр Жилкин. Будущим десантникам он лично пожал руку и вручил документ настоящих мужчин - военный билет. Губернатор отметил, и среди его молодых помощников - уклонистов нет. Сейчас добровольно пошел служить родной племянник.
- Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Воздушно-десантные войска считаются элитными войсками через год мы увидим окрепших пацанят, уверенных в себе, по жизни будут надёжные граждане Астраханской области и России».
Призывники отправятся в 137-ой гвардейский парашютно-десантный полк в Рязани. История его берет начало с 48-го года, за это время его авторитет укоренился. Служить в нем престижно и ответственно. Молодым астраханцам предстоит стать частью военной элиты. В Областном военкоме в качествах новобранцев не сомневаются.
- Сундеткали Кушкумбаев, военный комиссар Астраханской области: «Они проходили не только физический отбор, но и психологический, потому что армия требует большого напряжения сил. Туда нужны люди с крепкими нервами и абсолютно здоровые, как космонавты».
На прощание комитет солдатских матерей подарил призывникам открытки, чтобы они смогли поздравить в День матери тех, кто будет с нетерпением и тревогой ждать их дома. До конца года в ходе призывной компании ряды российской армии должны пополнить 960 астраханцев.