В Волгограде прошли межрегиональные соревнования энергетиков

В Волгограде прошли межрегиональные соревнования энергетиков

27.06.2014 12:15
Поделиться в

Оттачивание профессиональных навыков и скорости реагирования. В соседнем Волгограде прошли межрегиональные соревнования энергетиков. О главных особенностях необычного турнира следующий репортаж

Оттачивание профессиональных навыков и скорости реагирования - в Волгограде прошли межрегиональные соревнования энергетиков. О главных особенностях необычного турнира репортаж Максима Ахметова.     

Учебный полигон волгоградского филиала межрегиональной сетевой распределительной компании Юга, уже не в первый раз становится площадкой для масштабных соревнований между энергетиками республики Калмыкия, а также Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей. Турнир это не просто состязание, но и оттачивание профессиональных навыков, ведь чтобы попасть сюда команды проходили серьезный отбор на региональном уровне.            

 - Павел Гончаров, заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер ОАО «МРСК Юга»: «Проведение этих соревнований, конечно же, подводят определенный итог, и мы оттачиваем не только мастерство, но и делаем оценку и подводим черту подготовленности нашего персонала и его готовности к выполнению всех производственных задач для наших потребителей».

Демонстрация работы по замене изолированного провода, освобождение пострадавшего от удара электрическим током и оказание ему доврачебной помощи - это только два из шести наиболее сложных этапов. На каждый отведено определенное время. В течение трех дней, в ходе упорной борьбы, участники соревнований выявляли сильнейшего. Победителями стали хозяева турнира - волгоградские энергетики. После торжественной церемонии награждения капитан команды рассказал, о том, как удалось добиться победы.  

 - Роман Рабочий, диспетчер Петроввальского РЭС ФОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго»: «У нас очень хороший преподаватель, который нас подготовил. Ну и воля к победе у ребят есть, показали свой характер. На каких что-то не получалось, приходилось из своей головы брать, что умеем».

Теперь команде волгоградского филиала межрегиональной сетевой распределительной компании Юга, предстоит выступить на всероссийских соревнованиях энергетиков компании Россети. Они пройдут в августе в городе Пенза.