В Володарском районе в естественную среду водно-болотных угодий Дельты Волги выпустили 500 уток-крякв

В Володарском районе в естественную среду водно-болотных угодий Дельты Волги выпустили 500 уток-крякв

21.08.2014 17:43
Поделиться в

В Володарском районе в естественную среду водно-болотных угодий Дельты Волги выпустили 500 уток-крякв. Птицы были выращены в хозяйстве Лиманского района. Уже через месяц утки адаптируются и смешаются с дикой птицей.

500 утят, выращенных в хозяйстве Лиманского района, теперь станут вольными птицами. Здесь они в безопасности. Территория государственного охотничьего хозяйства является особо охраняемой.  Егеря будут подкармливать птиц около двух недель. За это время утки-крыквы пройдут период адаптации и перейдут на естественные корма.

 - Николай Франов, директор государственного опытного охотничьего хозяйства "Астраханское": «Чтобы утка привыкла к территории, на которую её выпустили, организованы кормушки с подкормкой. Будем сыпать дроблёный ячмень, пшеницу раз в двое суток. Егеря, желательно, приезжают в тёмное время суток, чтобы птицы не видели, что их кормит человек».

В охотхозяйстве есть все для комфортной жизни уток.  Главная задача человека - не нарушать эти условия. Ведь после выпуска в естественную среду, человек для птицы становится врагом.

 - Анатолий Зимин, заместитель руководителя службы природопользования Астраханской области: «До 20 сентября птица встанет на крыло и будет достойным соперником охотникам, и ничем не будет отличаться от своих диких сородичей».

Сейчас на утверждении находится программа сохранения и воспроизводства охотничьих ресурсов Астраханской области. Планируется многократное расширение площадей вольеров. Возможно, к следующему сезону будет выпущено уже не 500 утят, а тысячи.