В Яксатово неизвестное животное продолжает разорять подворья

В Яксатово неизвестное животное продолжает разорять подворья

07.08.2013 17:25
Поделиться в
Жители села Яксатово всю ночь провели буквально на боевом посту. В Приволжском районе продолжаются дерзкие нападения хищника на подворья. Животное погубило несколько десятков кур и кроликов в 7 хозяйствах. Причем жертв не спасают никакие клетки и заборы. От нападений пострадали даже домашние собаки.
В Яксатово подводят итоги очередной вылазки неизвестного зверя. Ночью «чупакабра», так окрестили хищника местные, придушил несколько десятков кур, разорил вольеры с кроликами. С мексиканским вампиром сельчане сравнивают зверя неспроста. Говорят, в жертвах практически не осталось крови.
Хотя в мистику яксатовцы не верят. Кто-то говорит, что это проделки хорьков, а Галина Денисенко и Зинаида Кирилина уверена, что разбойничает зверь покрупнее. Уж слишком легко хищник преодолевает все преграды.
 - Галина Денисенко, жительница села Яксатово: "Я считаю, что это была собака, потому что первое, что я услышала - это страшный рык".
 - Зинаида Кирилина, жительница села Яксатово: "У соседей настолько добротные были  клетки и решетки, но все вывернуто, так и человек не сможет".
С подозреваемого «хорька» обвинения были окончательно сняты после посещения краеведческого музея. Алиби зверьку обеспечил его рацион и небольшие размеры. Степной хорь едва дотягивает до 60 см.
 - Лариса Воробьёва, заведующая отделом природы Астраханского краеведческого музея: "Он способен расправиться и с крупные зверем, например таким как нутрия, хотя это бывает редко, в основном в его рационе полевые грызуны".
Рык, наглое поведение и бесстрашное нападение на домашнюю собаку, после которого охранницу увезли в ветлечебницу. Всё это указывает на другого фигуранта по делу «яксатовского чупакабры», считает  эксперт Анатолий Зимин.
 - Анатолий Зимин, заместитель руководителя службы природопользования Астраханской области: "Скорее всего шакал. Не боится абсолютно присутствия человека, очень наглый. Совершает набеги на домашнюю птицу и их сегодня можно встретить прямо на улицах во многих населенных пунктах".
Впрочем, пока не пойман, не вор. А ловить «чупакабру» в Яксатово решили всем миром.
 - Сергей Балаев, глава МО с. Яксатово: "В настоящее время мы планируем встречу с активом дворов, для организации ночных дежурств для решения этой проблемы и её устранения".
Пока готовятся силки да капканы, пенсионеры укрепляют вольеры и курятники, надеются хоть эту ночь провести спокойно.