В Знаменске 32 семьи получили ключи от новых квартир

В Знаменске 32 семьи получили ключи от новых квартир

19.02.2015 18:50
Поделиться в

В городе ракетчиков подарки ко Дню Защитника отечества получили не только ветераны и военнослужащие. В канун праздника к заселению был подготовлен новый многоквартирный дом. Жильё в нём получили и военные, и гражданские специалисты.

К мысли о том, что у него теперь есть собственное жильё, Муртазали Хасбулатов ещё не привык. Всё произошло очень быстро. Хирургом в знаменской городской больнице молодой человек работает чуть более полугода.

Новый 32-квартирный дом построен по программе капитального строительства. На эти цели из федерального и местного бюджетов было выделено более 85 млн. рублей. Многие из тех, кто получил здесь квартиры, давно ждали очереди. Новосёлами стали военнослужащие местного гарнизона, а также учителя, врачи, полицейские.

У астраханцев особое отношение к Знаменску. Город, где живут и несут службу российские ракетчики, будет расти и развиваться в соответствии с военно - промышленной программой страны. Об этом губернатор заявил на встрече с ветеранами военнослужащими Знаменского гарнизона

 «Мы вообще в нашем регионе планируем динамику плюсовую в 2015 году. Сейчас нам удаётся крупный проект вести в социальном направлении - это газификация Ахтубинского и Харабалинского районов, которая стоит 12 млрд. рублей, но мы начинаем в конце марта уже трубу вести. Это затронет и интересы полигона» - сказал Александр Жилкин, губернатор Астраханской области

Александр Жилкин с удовлетворением отметил, что в Знаменске уделяют большое внимание военно-патриотическому воспитанию  подрастающего поколения. На территории воинской части  совместными усилиями Ахтубинско-Енотаевской епархии и руководства 4-го Государственного межвидового полигона  был открыт один из первых России духовно-патриотический центр. Во время встречи с военнослужащими-прихожанами и воспитанниками воскресной школы  астраханский губернатор поблагодарил их и священнослужителей за совместные труды и молитвы.