В Знаменске в торжественной обстановке открыли Аллею воинов-интернационалистов

В Знаменске в торжественной обстановке открыли Аллею воинов-интернационалистов

06.05.2015 12:42
Поделиться в
Знаменск - город военных. А потому к 9 Мая здесь готовятся с особым трепетом. На митинг по случаю открытия Аллеи воинов-интернационалистов собрались ветераны войны и труда, военнослужащие гарнизона и представители духовенства. Более 50 жителей этого города в своё время не вернулись из Афганистана.
Салютом в честь всех погибших земляков продолжилась церемония открытия. Специально к этому событию в Знаменск  прибыла делегация объединённого Крымского союза ветеранов-воинов Афганистана и других локальных войн. А глава региона отметил, что подобный памятный объект - это ещё и преемственность поколений.
Сегодня, желающих встать на защиту страны не становится меньше. Об этом можно было судить хотя бы по акции, пропагандирующей службу по контракту. Виталий Черузин хочет стать командиром взвода и считает свой выбор осознанным.
Тех же, кто сполна отдал долг Родине, Александр Жилкин благодарил лично. Губернатор с особой теплотой поздравил с наступающим праздником  89-летнего ветерана, участника операции «Багратион» Николая Дернова. Вручив ему именные часы.