Вальс буксиров и праздничный салют: в Астрахани отметили День ВМФ

Вальс буксиров и праздничный салют: в Астрахани отметили День ВМФ

29.07.2013 12:38
Поделиться в
Под гром корабельных орудий и ночной фейерверк в Астрахани прошел большой военно-спортивный праздник в честь 291-ой годовщины основания морского флота России. В маневрах на городском рейде принимали участие более 500 моряков и 20-ти военных кораблей Каспийской флотилии. Тысячи астраханцев наблюдали масштабную акцию на Волге. Это взрывы подводных мин, гонка скоростных катеров, захват браконьеров и террористов. Все было как в реальном бою. Зрители праздника увидели  современную технику Каспийской флотилии Каспия. В ближайшие годы флотский парк пополнят восемь боевых кораблей 
 - Сергей Алекминский, командующий Каспийской флотилии, вице-адмирал: "Град Свияж" вооружен комплексами "Калибр", это малый артиллерийский корабль, также калибр есть и на корабле "Дагестан", к нам идут корабли новых проектов, строят новые десантные катера и готовятся к приему корабли обеспечения".
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Акцент сейчас делают на Каспийскую флотилию, это о многом говорит - Каспий сейчас развивается, он интересен и с экономической точки зрения, и очень важен для прикаспийских стран. Флотилия здесь, как гарант успеха и мира, сегодня флотилия это и показала".