Вариант картины "А зори здесь тихие" режиссёра Рената Давлетьярова представил астраханскому зрителю

Вариант картины "А зори здесь тихие" режиссёра Рената Давлетьярова представил астраханскому зрителю

30.04.2015 18:04
Поделиться в

Спустя 43 года после выхода знаменитой советской картины наш земляк Ренат Давлетьяров решился на экранизацию. В основе - одноименная повесть Бориса Васильева, история о  пяти девушках, вступивших в неравный бой с немецкими захватчиками. Зенитчиц сыграли восходящие звезды российского кинематографа. Одна из них Анастасия Микульчина лично посетила премьеру.
Анастасия Микульчина, ставшая широко известной телезрителю после сериала «Сонька — Золотая Ручка». Но фильм «А зори здесь тихие...» позволил ей воплотить принципиально иной образ.  В «Зорях» показана настоящая война.
У очевидцев военных событий на глазах слезы. Для  ветеранов это больше чем фильм. Это история каждого из них, это история целой страны.
Новая экранизация вызвала интерес и у молодой аудитории. В конце показа аплодисменты звучали не смолкая, и многим трудно было сдержать слезы. О неравнодушии школьников и студентов говорили и георгиевские ленты - они были у каждого на груди. Ветераны уверены, пока есть такие молодые патриоты память о подвиге героях войны будет жить вечно.