Ваш урок доброты - больному ребёнку

Ваш урок доброты - больному ребёнку

02.11.2015 14:14
Поделиться в

    Увлечённость во всем. Будь то шахматы, чтение или спорт. 14-летний Даниил к каждому занятию подходит ответственно. Но особую любовь питает к футболу. И очень хочет заниматься им профессионально. Вот только здоровье не позволяет.

    «Можно было бы ходить на футбол. Я месяца  три  занимался. Но потом, сказали: "Операция!" И я пока перестал на него ходить. Думаю, опять пойти после операции», -  решил  Даниил Шульга.

     У мальчика фиброзная дисплазия. Мышцы и сухожилия его лица постепенно костенеют. С момента постановки диагноза прошло уже 3 года. Химиотерапия не помогла. Опухоль только увеличивается. Она мешает мальчику есть, пить и говорить. Даниил без боли не может даже улыбнуться. И в сентябре этого года врачи признали необходимость скорейшей операции.

    «Надо срочно оперироваться. Потом будет уже нельзя. Сейчас собираем все документы»,- сказала мама Даниила Ольга Шульга.

      Даниил ходит в школу, учит уроки и ждет того момента, когда играть в футбол сможет не только с сестрой. Лера поддерживает брата во всем.

     «Чтобы он выздоровел, все было хорошо, чтобы его мечты сбывались, которые он захотел»,- желает сестра Даниила Валерия Шульга.

      Шахматы - еще одно серьезное увлечение Даниила. Он даже получил по ним разряд. Но сейчас играет только с дедушкой. И пока он мечтает о днях после выздоровления. Врачи тщательно прорабатывают все детали его операции.

      «Есть такая методика, самая современная. Когда пересаживают свою кость в сосуд. Это самое выгодное для больного. Она не из железа сама, не из композитов. Подготовка, расчеты делаются на компьютере, как эту кость обработали, как ее переформировать в челюсть. Эта операция отработана хорошо», - разъясняет профессор, руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии, в  г.Москве  Виталий Рогинский.

      Врачи московского центра челюстно-лицевой хирургии проведут непростую операцию. Удаление опухоли подбородочного отделения и замещение ее малоберцовой костью - дорогостоящая процедура. В клинике предоставили счёт на 504 000 рублей. У семьи таких денег нет. Но помочь Даниилу может каждый. Нужно лишь отправить СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Всего 75 рублей с вашего счёта могут спасти мальчика.