В Астрахани отметили 27-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

В Астрахани отметили 27-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

16.02.2016 11:37
Поделиться в

Что такое интернациональный долг Максим знает не понаслышке, он вырос в семье военных.  На митинге посвящённом выводу советских войск из Афганистана он впервые, но твёрдо уверен, что ошибки прошлого забывать нельзя.

 «На такие мероприятия нужно ходить. Мы чтим  память погибших , не забываем своё прошлое. У монголов есть мудрая поговорка "Народ, не знающий прошлого - не достоин будущего". Если мы забудем о своём прошлом, мы можем потерять что -  то в будущем», - считает ученик школы № 48 Максим Силантьев.

Ежегодно в Астрахани на "Аллее воинов интернационалистов" проходят торжественные мероприятия, посвящённые памяти солдат и офицеров, выполнявших служебный долг. Сегодня здесь собрались более пятисот человек, в том числе из районов области. Чиновники, матери погибших солдат, воины  - интернационалисты и молодёжь. Все говорили о подвигах, патриотизме и не вернувшихся героях. В Астраханской области их 37.

«Мы сегодня чтим память тех наших воинов, которые пошли исполнять долг за пределами нашего Отечества. Многие не вернулись с той войны, много тысяч раненых и искалеченных судеб», - говорит заместитель гендиректора ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть" Геннадий Орденов.

Среди присутствующей на митинге  молодёжи многие из рядов  поисковиков. Они были обычными мальчишками, которые когда - то пришли на уроки мужества. Теперь они  - настоящие патриоты.  Своим трудом помогают находить захоронения   погибших  воинов  Великой Отечественной войны. А компания "Лукойл" их  в этом активно поддерживает.

«Более десяти лет мы сотрудничаем с  "Лукойл – Нижневолжскнефть." Эта организация оказывает нам содействие финансовое, материально-техническое, моральное. Помогают для того, чтоб мы воспитывали наше подрастающее поколение на  примере  подвигов  героев  минувших  войн», - рассказывает председатель Общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодёжи Александр Даиров.

 Уже не первый год регулярную помощь от нефтяников получают астраханские воины -  интернационалисты и "Боевое братство". По словам представителей компании "Лукойл", они и дальше планируют оказывать свою поддержку.