В Астрахани отметили день Военно-морского флота

В Астрахани отметили день Военно-морского флота

27.07.2015 18:43
Поделиться в
В областном центре праздник начался с возложения венков и цветов к памятнику погибшим кораблям на Комсомольской набережной. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Игорь Осипов с борта катера приняли парад кораблей. На этот раз на волжском рейде выстроились новейшие - малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Углич», малый артиллерийский корабль  «Астрахань», базовый тральщик «Герман Угрюмов», а также пограничный сторожевой катер «Астраханец».
На этот раз организаторы решили отказаться от шаблонов прошлых лет и не использовать историческую реконструкцию. Хотя царь Пётр Первый всё же появился перед зрителями. Но главный упор был сделан на демонстрацию военной мощи Каспийской флотилии. Астраханцы увидели сразу 12 эпизодов праздника. Среди них артиллерийский бой отряда кораблей, уничтожение средств воздушной разведки и освобождение судна, условно захваченного пиратами.
В военно-спортивном празднике было задействовано порядка сорока боевых кораблей, бронетранспортеры морской пехоты и суда обеспечения. А так же около тысячи человек личного состава. И по традиции, зрители смогли не только увидеть технику с суши, но и лично осмотреть её на берегу. В частности малый артиллерийский корабль "Махачкала". В роли экскурсоводов - служащие флотилии.
Кульминацией праздника стал праздничный салют, которого, без преувеличения, ждали все астраханцы. В течение 15 минут небо раскрашивалось яркими огнями. Мнения о долгожданном пиротехническом шоу, в итоге разделились - ожидания оправдались не на все сто процентов.
В день ВМФ в очередной раз продемонстрировали силу и мощь флотилии. Каспий по-прежнему будет оставаться спокойным морем! И во многом благодаря именно этим людям в форме.