В Астрахани скорбят по погибшим в результате теракта в Беслане

В Астрахани скорбят по погибшим в результате теракта в Беслане

01.09.2014 17:27
Поделиться в

Праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Знаний, прошли сегодня по всей области. Но эту дату также особо помнят в России из-за страшных событий 2004-го. Сегодня в стране скорбят по погибшим в результате теракта в Беслане. Несколько часов назад в областном центре у Братского сада завершилась акция "День памяти". Школьники и студенты из Содружества Активной молодежи вспоминали жертв страшного теракта - ими стали свыше 300 человек, более половины из них были дети.

 - Ангелина Яшина, организатор акции "День памяти": «Нужно помнить в честь уважения погибших. Чтоб ситуаций таких не было. Дети были детьми и не видели никогда этих ужасов».

Активисты организации возложили цветы и игрушки к стенду с фотографиями погибших. Тем горожанам, кто также присоединялся к акции, на руку повязывали черную ленту. Несмотря на прошедшие 10 лет, это событие так и остается неутихающей болью в сердцах людей разных возрастов.

 - Канат Шантимиров, руководитель Администрации Губернатора Астраханской области: «Они сами догадались, их никто не собирал, они, наоборот, нас позвали. Сегодня здесь будут проходить тысячи астраханцев, мы в ответ, как взрослые, как представители власти, хотим сделать больше, чтоб добро не пропадало в их сердцах».