В Астраханской области снова устроят гонку за "Золотом Кагана"

В Астраханской области снова устроят гонку за "Золотом Кагана"

28.03.2013 17:47
Поделиться в
Второй этап Чемпионата России по ралли-рейдам традиционно пройдёт в нашем регионе. Трасса уже проложена. Участники готовят своих боевых коней. А болельщикам стоит запастись терпением. 
Днём - жаркие заезды среди барханов. А вечером - возможность увидеть гонку изнутри. Парк-сервис участников будет расположен в центре Астрахани. Три дня, с 17 по 20 апреля Астрахань ждёт рёв настоящих моторов. Старт "Золоту Кагана" будет дан на площади Ленина в три часа дня. Вслед за этим пролог гонки. Как и в прошлом году организаторы выбрали остров Городской.
 - Владимир Жуковский, организатор второго этапа Чемпионата России по ралли-рейдам "Золото Кагана": "Ожидается большое количество участников, команда КАМАЗ, Джи-форс, мотоциклисты, квадрациклисты. Ориентировочное количество участников около 80 на сегодняшний день".
Ежедневно гонщикам придётся преодолевать до 280 километров боевой трассы. В первый день участники исколесят два района на левом берегу Волги - Харабалинский и Красноярский. А два других будут гостить на левом - в Наримановском.
 - Владимир Королёв, комиссар по маршруту второго этапа Чемпионата России по ралли-рейдам "Золото Кагана": "Изобилие песчаных барханов, дорог, изобилие просто бездорожья, когда участники едут просто по курсу. Всё это делает гонку интереснее. И всё это есть в Астраханской области. Трасса на нашем соревновании будет разнообразной и интересной".
Известный автогонщик команды Ренат-транс Яков Мехтиев уверен: астраханский этап вполне может составить конкуренцию многим мировым трассам. Потому не пропускает ни одной возможности побороть местные барханы. 
 - Яков Мехтиев, руководитель команды "Ренат-транс": "По значимости, это самая главная гонка в Европе. По рейтингу после супермарафона "Дакар", я считаю, что это самая сложная гонка. Не за горами и тот день, когда Дакар утратит свои позиции".
Главное отличие этого года - ночной парк-сервис. Место, где будут отдыхать гонщики и трудится механики. Он расположится у гостиницы Азимут. А значит все астраханцы могут увидеть закулисье больших гонок.