В Астраханской области завершились учения «Барс-2015»

В Астраханской области завершились учения «Барс-2015»

08.10.2015 12:01
Поделиться в

Финальный этап военные двух стран - России и Сербии провели на полигоне Ашулук. В небо поднялась боевая авиация. Она вела огонь по воздушным мишеням. По наземным целям стреляли вертолёты. По сценарию учений, Ми-8 поддерживали наступление сухопутных войск. Мишени изображали колонну вражеских танков на марше. Цели были поражены при помощи неуправляемого ракетного вооружения.

 «Нормативы, которые у нас были заложены, и результаты, которые мы наблюдали с командного пункта, лётными экипажами, сработали на оценку отлично», - говорит начальник боевой подготовки армейской авиации ВВС России Олег Чесноков.

Так же, как и накануне экипажи были смешанные. Российские лётчики вместе с сербскими коллегами работали в паре. Стрельба велась с высоты не более 200 метров, при удалённости мишени от 1,5 до 2 км. А это значит, что для принятия решения у вертолётчиков время было немного. Ещё одной сложностью стала незнакомая местность. Экипажи впервые работали на полигоне Ашулук.

 «Мы раньше никогда не работали на подобных широтах. Но в Сербии есть полигон с похожими условиями. Там мы, конечно, выполняли поставленные задачи, вели огонь по мишеням. Но в этих условиях оказались впервые. Но, отмечу, что сегодня мы всё выполнили как нужно, и никаких проблем в данных учениях у нас не возникло», - рассказывает начальник подготовки ВВС Сербии Саша Миялович.