В Астраханскую область пришел грипп

В Астраханскую область пришел грипп

10.12.2014 11:05
Поделиться в

По данным областного Управления Роспотребнадзора, эпидпорог по острым вирусным инфекциям в регионе превышен, но пока лишь на 1,4 процента. В лечебные учреждения на прошлой неделе обратились почти 5 тысяч человек. Среди заболевших - в основном дети в возрасте от 3 - 14 лет.

Температура, сильный кашель, который не прекращался ни на минуту, - мама не на шутку испугалась за годовалую Настеньку. И вызвала " Скорую" - в инфекционной больнице ребенку сразу же назначили противовирусную терапию.

Областная инфекционная больница переполнена - 500 пациентов в 10 отделениях, в основном, с острой респираторной вирусной инфекцией. Особенно много детей - около 70 процентов. В Астрахани зафиксированы и первые случаи гриппа.

Вирусные инфекции поражают верхние дыхательные пути и желудочно - кишечный тракт. У детей заболевание протекает гораздо тяжелее, чем у взрослых. Врачи предупреждают - не надо заниматься самолечением. Малыши и подростки зачастую нуждаются в срочной госпитализации - ведь привычный, на первый взгляд, вирус, может привести к серьезным осложнениям.

А вот что касается народной профилактики ОРВИ и гриппа, советы традиционны - лук, чеснок, настой шиповника и чай с лимоном. Прививки, витамины и здоровый образ жизни помогут избежать заболевания или его тяжелых последствий.