Ватерпольная схватка Франции и России завершилась победой нашей сборной

Ватерпольная схватка Франции и России завершилась победой нашей сборной

25.03.2015 13:34
Поделиться в
Соперник россиянок - аутсайдер группы. Женское водное поло во Франции не так популярно, как мужское. Но все эти факторы не повлияли на интерес к матчу. Подгоняемые трибунами наши девушки уже сразу обеспечили преимущество в два мяча. Француженки быстро отыгрались. Это был единственный момент встречи, когда гостям удалось хотя бы сравнять счёт. Дальше солировали только россиянки. И хотя результат оказался в итоге разгромным - тренерский штаб нашей сборной был весьма критичен в оценках.    
Справедливости ради отметим, что сборная Франция прибыла в Астрахань лишь за несколько часов до матча. У девушек возникли проблемы с визами. Возможно, это тоже наложило свой отпечаток на характер игры. Россиянки держали соперниц на внушительном расстоянии от своих ворот. А тренеры тем временем выпускали на площадку молодёжь. В том числе и астраханку - Дарью Герзанич. Ныне она игрок "Уралочки" из города Златоуст. Забитым мячом Дарья так и не отличилась. Но в свои 17 лет - неплохой дебют в сборной.
Итоговый счёт выдался разгромным - 18:4. Россиянки камня на камне не оставили от соперниц. И теперь готовятся к решающему поединку в Италии. Этот матч настоящей битвой за первое место в группе А мировой лиги по водному поло.