Вектор развития на ближайшее время. Глава региона дал пресс-конференцию для местных журналистов.

Вектор развития на ближайшее время. Глава региона дал пресс-конференцию для местных журналистов.

03.02.2015 12:17
Поделиться в
Анализом не простой экономической ситуации в правительстве Астраханской области занимались практически весь январь. А потому, участвуя в традиционном президентском семинаре для руководителей субъектов федерации и крупных городов, губернатор Александр Жилкин, внёс и свои антикризисные предложения. Впрочем, формулировка "кризис", по мнению главы региона, не очень уместна.
-«Сейчас идёт разговор о структурных изменениях. Практически о формировании новой экономики, которая используя этот период - не очень приятный период, формировании и строительстве новой экономики, которая бы зависела не только от углеводородного направления», сказал губернатор Астраханской области, Александр Жилкин.
Новая экономика, в первую очередь должна быть ориентирована на развитие отечественного производства, которое бы заменило импортную продукцию. Это касается всех сфер. Ряд шагов в Астраханской области был сделан ещё в прошлом году. Сейчас, правда, сложно говорить о перспективах особой экономической зоны - хотя и по этому проекту работа останавливаться не будет. Большую ставку региональное правительство сделает на малый и средний бизнес, частно-государственное партнёрство, в том числе и в социальной сфере, а также на сельское хозяйство. Ключевые проекты в приоритете.
-«Новых масштабных строек начинать пока не будут. А вот объёмы строительства жилья по программе переселения из ветхого и аварийного фонда предполагается сохранить. Предприниматели могут получить налоговые послабления. Предусмотрены и другие меры стимулирования и поддержки. Их прорабатывает сейчас специальная комиссия, созданная по поручению губернатора. Главная задача на ближайший период обеспечение устойчивого развития территории и социальной стабильности», заявил губернатор Астраханской области, Александр Жилкин.
- «Я всё-таки настроен достаточно оптимистично на то что, проведя массированную, активную, агрессивную работу по всем направлениям - по привлечению инвестиций, по формированию проектов, по стимулированию инициативы, наших людей, в первую очередь, предпринимательских структур, мы сможем иметь реально этот уровень зарплаты к 17-му году. Если конечно мы все эти проекты, которые планируем к реализации, выполним», поделился губернатор Астраханской области, Александр Жилкин.
И вся эта работа будет строиться в тесном взаимодействии с муниципальными органами власти, подчеркнул губернатор. Перед ними сейчас ставится важная задача - снять барьеры для развития малого и среднего бизнеса, искать и предлагать инвесторам площадки для открытия новых производств.