Велопарад в Астрахани объединит более трех тысяч велосипедистов

Велопарад в Астрахани объединит более трех тысяч велосипедистов

08.05.2014 17:28
Поделиться в

Роман, представитель в Астрахани нового трекового велодвижения, с требованиями к велосипедистам знаком, но соблюдать их не желает. Любит ездить в потоке машин и не только по правой полосе ближе к обочине, как того требуют новые ПДД. Главное, понимать, куда идет движение, и иметь опыт. А он на его стороне. Ведь на двухколесном проводит 80% своего времени.

 - Роман Седов, руководитель "Fixed gear-движения" в г. Астрахани: «Дороги для велосипедистов. Велодорожки - это моветон, это усложнение дорожной конструкции».

Набираться этого самого опыта, астраханцы приходят сюда. Этот велопрокат единственный легальный в Астрахани.

 - Александр Марков, организатор велопроката "Велосити": «Идея как задумывалась - мы как промежуточное звено. Если кто-то хочет купить велосипед, но сомневается, можно поездить и решить покупать или нет».

 - Настя Андриянова: «Я планирую брать, пока. Это лучше, что может быть».

То, что любителей покататься на велосипедах в Астрахани много, организаторов удивило . Ежедневно сюда приходят в среднем 40 человек. Бывают даже очереди.

 - Галя Давыдова: «Два дня назад приходила, было взято, забронировала, и сегодня взяла».

 - Олеся Духова: «Место удобное, цена доступная».

В «Велосити» собираются увеличить парк двухколесных. Новые велосипеды уже на подходе.

 - Артем Гусев, организатор велопроката "Велосити": «Мы стараемся выбирать велосипеды удобные, чтобы езда на велосипедах приносила людям радость».

В «Велосити» не рады только - нетрезвым, к ним велосипед не попадет. Ну а ко всем другим, всегда одна просьба: не ездить по траве. Астраханские колючки - пока самое неприятное в работе у велопрокатчиков.