Весенняя путина не сорвется: астраханских рыбаков освободили от бумажной волокиты

Весенняя путина не сорвется: астраханских рыбаков освободили от бумажной волокиты

28.02.2013 13:37
Поделиться в
Путина в Астраханской области не сорвется.  Астраханские рыбаки вышли на промысел. Их освободили от бумажной волокиты. Решение было принято на встрече главы региона с заместителем главы Росрыболовства  Василием Соколовым и руководителями рыбопромысловых предприятий. Напомним, после ввода Росрыболовством строгих правил по заполнению промысловых журналов и регистрации обычных бударок в качестве судов, рыбаки устроили настоящий бунт, и перекрыли судоходную речку Кизань в Камызякском районе. Об этом  Вести Астраханской области уже рассказывали.   Промысловики вышли на пикет с единственным требованием - отменить абсурдные правила, за нарушения которых они платят многотысячные штрафы. Глава региона рыбаков успокоил, подчеркнув, что совместно с советом федераций, руководство области подготовило поправки в закон, отменяющие ряд строгих правил. 
Василий Соколов после встречи признал действия подконтрольного ведомства неправильным, и пообещал разобраться в ситуации. Он также отметил, что перед принятием норм,  чиновники не учли всех социально-экономических последствий столь строгих нововведений.  
 - Василий Соколов, заместитель руководителя Росрыболовства: "Рыбаки с первого марта выйдут нормально на промысел. Не будут получать никаких штрафов. А борьба с браконьерством будет, напротив, усилена".