Ветеран Великой Отечественной Басыр Таиров отметил 90-летний юбилей

Ветеран Великой Отечественной Басыр Таиров отметил 90-летний юбилей

14.05.2015 11:40
Поделиться в
Каждое утро, несмотря на погоду, солдат Великой Отечественной Басыр Таиров  начинает с пешей прогулки. Говорит, что именно они придают ему силы. Три ранения, одно из них тяжелое в грудь на вылет и контузия память - о той войне, рассказывать о которой ветеран не очень любит. Слишком тяжело было там. И прежде всего, терять своих однополчан. Но память сохранила самые тяжёлые воспоминания.
Демобилизовавшись в 46 году, Басыр Абдулгазизович вернулся в Астрахань. Боевой сапёр выбрал себе одну из самых нужных и мирных профессий - железнодорожника. 40 лет  проработал на Приволжской железной дороге. Причём романтикой железных дорог заразил и свою племянницу Фаину.
Пятерых детей воспитал  гвардии сержант запаса  Таиров. 8 внуков, 11 правнуков такая сегодня большая и дружная семья ветерана. Все они  для него одинаково любимы. Гордится их успехами в учёбе и работе.  Всегда рад их приходу. Следит за тем, чтобы все были обязательно накормлены.
В свои девяносто Басыр Абдулгазизович в курсе всех политических и общественных дел в мире. Недоволен ситуацией на Украине и в Прибалтике, которую освобождал от врага. Распри и война несут людям горе и разорение.  По его мнению,  нужно быть добрее и терпимее друг к другу. В этом ветеран Великой Отечественной  Басыр Таиров убеждён твёрдо.