Ветерана Великой Отечественной и отличника здравоохранения Веру Винокурову поздравил коллектив больницы имени Кирова

Ветерана Великой Отечественной и отличника здравоохранения Веру Винокурову поздравил коллектив больницы имени Кирова

05.05.2015 11:58
Поделиться в
Вера Винокурова не может оторваться  от экрана телевизора. Украина, Крым, Польша - для нее не просто территории - города и страны, а родные места, где прошли ее военные стежки - дорожки. Медсестра в госпитале, она спасала жизни, помогала вытаскивать людей буквально с того света, стоя вместе с хирургом у операционного стола. Вся грудь - в орденах и медалях".  Отечественной войны второй степени, " За оборону Сталинграда", " За победу над Германией". Среди наград - и редкие, Международные - орден " За вклад в победу" и польский крест.
Сегодня она специально надела свой " выходной наряд ". Для гостей. Участницу  Великой Отечественной войны и отличника здравоохранения они навещают частенько. Ведь Вера Степановна и в мирное время не изменила любимой профессии - много лет трудилась в больнице имени Кирова. А сейчас коллеги по работе следят за здоровьем своего ветерана - ведь 90 лет - возраст почтенный.
Из 118 участников войны, сотрудников больницы имени Кирова, которые сражались на полях Великой Отечественной, осталась одна Вера Степановна. Остальные улыбаются с фотографий на больничном стенде. Ветеран делится секретами молодости и долголетия. Самый главный из них - трудолюбие.
Чай с тортом, поздравление с наступающим праздником. Вера Винокурова называет его святым. Радуется и наступившей весне  - она уже начала пропалывать грядки и высадила в грунт ранние огурцы.