Ветерану Великой Отечественной помогут восстановить баню и хозпостройки после пожара

Ветерану Великой Отечественной помогут восстановить баню и хозпостройки после пожара

14.08.2013 09:57
Поделиться в
Помощь для ветерана. Участник Великой Отечественной войны Павел Багаев пострадал в результате пожара. На территории его домовладения сгорели все хозпостройки, включая баню. Одинокий человек обратился за помощью в государственные организации. Но ему отказали. Только после вмешательства СМИ, в том числе и нашей телерадиокомпании, пожилому человеку пошли навстречу.
Теперь нет ни бани, ни сарая - Павел Багаев с горечью рассказывает о своих потерях. Когда у соседей сгорел дом ,пострадали хозпостройки и у ветерана войны. Огонь унес забор и даже стиральную машину "Атлант", которую ему, как участнику Великой Отечественной, когда - то подарил центр соцзащиты Трусовского района. Понадеялся на помощь ветеран и на этот раз. 
Павел Яковлевич - одинокий человек. Согласно Постановлению Правительства Астраханской области люди этой категории, пострадавшие во время пожара, имеют право на единовременную материальную поддержку. Кстати, в Трусовском районе, где проживает ветеран, только в этом году более 260-ти человек, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили частичную компенсацию расходов на сумму в 1 миллион семьсот тысяч рублей. Однако в случае с Багаевым все не так просто.
 - Анна Инджиева, заместитель директора Центра социальной поддержки населения Трусовского района: "Материальная помощь выдается только за жилое имущество. Пострадавшие от пожара хозпостройки и ограждения данным постановлением не предусмотрены. В начале августа на одном из заседаний правительство Астраханской области еще раз подтвердило - мат. помощь выдается только за пострадавшие жилые помещения".
Однако есть не только юридический, но и нравственный закон. Поэтому районный центр соцподдержки перечислил на счет ветерана 10 тысяч рублей - на покупку новой стиральной машины. Правда, это произошло после того, как история получила огласку. Пожилой человек между тем, мечтает о бане - ведь в 85 лет сложновато, особенно зимой , ходить мыться за тридевять земель.
 - Павел Багаев, ветеран Великой Отечественной войны: "Прежде всего, восстановил бы баню - помыться там, ведь я старый человек. И хоть бы простирнуть бельишко".
Помочь ветерану решили прихожане и члены православного молодежного движения храма Преображение Господне. Всем миром они восстановят для него баню.