Ветераны астраханского гандбола и игроки основного состава ГК «Динамо» встретились в очном поединке

Ветераны астраханского гандбола и игроки основного состава ГК «Динамо» встретились в очном поединке

16.01.2015 16:40
Поделиться в

Во дворце спорта "Спартак" состоялся необычный гандбольный поединок. На площадку в рамках товарищеского матча вышли игроки основного состава астраханского "Динамо" и ветераны гандбола региона.

Игра только началась, а ветераны уверенно и легко забросили первые мячи в ворота действующих динамовцев из известного гандбольного клуба "Заря Каспия". Почти весь первый тайм казалось, что сама судьба на стороне звездного состава.

Такая товарищеская встреча проводилась впервые. Как говорят игроки команды "Динамо", во время матча они запоминали каждый маневр и атаку ветеранов. Ведь их гандбольная школа была совсем другой.

«Это огромная гордость играть с такими людьми в одной игре. Постоянно, когда был мальчишкой, приходил на них смотрел. Все время мечтал сыграть с ними в одной команде. Они опытные ребята. Я думаю, что за счет своей молодости и быстроты должны их все-таки перебегать. Они все-таки в возрасте немножечко» - сказал Эдуард Максутов, вратарь команды по гандболу "Динамо"

Даже невзирая на  ветеранские года - опыт взял свое.  Лучше бомбардиром команды ветеранов стал Сергей Тредыбайлов. В ворота молодых динамовцев он забросил больше половины мячей.

Вся игра прошла как дружеская встреча поколений. На одной площадке встретились тренеры команд "Динамо" и "Астраханочка" - Николай Медведев и Дмитрий Бунтов. В составе сборной ветеранов и бронзовый призер двадцать восьмых летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах - Александр Горбатиков. А также министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области, в прошлом игрок команды "Заря Каспия" - Сергей Кржановский.

Среди болельщиков тоже разгорались нешуточные страсти. Каждый из них пытался как можно лучше поддерживать свою команду. Но после финального свистка не осталось сомнений - что счет достойный.

Динамичная и интересная встреча завершилась в ничью со счетом 12:12. Её главная цель - привлечь как можно больше астраханцев к спорту.