Ветераны Астраханской области получат GPS-трекеры

Ветераны Астраханской области получат GPS-трекеры

17.02.2015 18:46
Поделиться в

Первые четыре ветерана в этом году получили gps-трекеры. Это портативные устройства, позволяющие отслеживать местоположение пожилых людей, а также вызывать помощь при каких-либо ЧП. Проект существует уже два года - в прошлом, устройства получили 20 человек.

Ветеран Великой Отечественной, Анна Прудченко, внимательно слушает инструкции, касающиеся нового прибора. Он для нее пока - как суперсовременное и непонятное устройство. В далеком 1941, маленькой Ане было всего 13. И она с отвагой отправилась снабжать фронт овощами и фруктами. Сейчас возраст уже не тот: и GPS-трекер ей просто необходим. Здоровье частенько подводит.

С помощью трекера, потерявшегося или попавшего в беду пожилого человека, легко выследят по спутнику. Человек, которому внезапно стало плохо, нажимает на кнопку, и сигнал поступает на пульт 112. И к пострадавшему тут же направляют помощь. Но удобство этого трекера уже оценили сами ветераны.

То, что это жизненно необходимый проект, теперь уже никто не усомнится. В прошлом году такие устройства вручили 20 ветеранам. К счастью, ни разу ничего с его владельцами не происходило. Сейчас, трекерами заинтересовались родители учеников младших классов: в региональном МЧС говорят - возможно, вскоре, у трекеров появится второе предназначение, и тогда уже проект встанет на коммерческие рельсы.