Ветераны снова идут в бой, на этот раз - против коррупции

Ветераны снова идут в бой, на этот раз - против коррупции

21.03.2013 10:30
Поделиться в
Совет ветеранов Астраханской области примет активное участие в борьбе с коррупцией. Об этом заявили в президиуме совета после встречи с заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области. Встречи с силовиками и сотрудниками правоохранительных органов для членов совета стали уже традиционными. Благодаря ним, обсуждают злободневные вопросы, и держать ответ перед ветеранами приходится любым чиновникам.
 - Канат Шантемиров руководитель аппарата администрации губернатора Астраханской области: "Такой отчёт прошли начальник УФСБ, УМВД, прокурор. Это очень плодотворно, такая возможность есть только у вас. Вы можете спросить с любого чиновника, любого члена Правительства".
Заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области Станислав Захаров рассказал ветеранам о последних коррупционных делах. Среди них - задержание экс-заместителя мэра Астрахани за взятку в полмиллиона рублей и очередное громкое расследование дела в отношении чиновников министерства образования. Подозреваемые заработали несколько десятков миллионов рублей на поставках компьютерной техники в школы.
 - Станислав Захаров, заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области: "Одно из дел в отношении некоего Дрозда - сотрудника Министерства образования и депутата гордумы Зайцева".