Виновных в поджогах будут наказывать рублём

Виновных в поджогах будут наказывать рублём

25.09.2015 14:01
Поделиться в

Тысяча звонков за несколько дней. Бесконечные комментарии в интернете. Астраханские парламентарии берут на контроль ситуацию с запахом дыма и гари. Депутатский корпус выслушивает отчёты специалистов. Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Анатолий Ковтунов заверяет, угрозы здоровью астраханцев нет. Продолжается тушение  пожаров  со стороны Казахстана и на острове Коневский. Огонь локализован на свалке в районе Фунтовского шоссе.

 «Мы привлекли активно дополнительные силы. 5 цистерн, тракторы. Мы ликвидировали возгорание на свалке полностью», - заявляет исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Астраханской области Александр Меретин.

Эта свалка находится в 3 километрах от областного центра  и предупредить любые возможные возгорания - задача номер один. По словам парламентариев, которые также проводили свой мониторинг на месте, проблема должна решаться кардинально.

 «Один пожар потушили, а где гарантия, что опять не будет возгорания. Свалка должна охраняться, мы будем держать этот вопрос на контроле», - говорит председатель Думы Астраханской области Александр Клыканов.

Свою принципиальную позицию Александр Клыканов выразил и по другому вопросу. В августе областные парламентарии обратились в Государственную Думу с законодательной инициативой по переводу часов. Недавно стало известно мнение некоторых федеральных коллег. Председатель профильного комитета Сергей Калашников в своих комментариях выразил сомнение относительно необходимости перехода Астраханской области в четвертую  часовую зону. По инициативе Александра Клыканова астраханские законотворцы сегодня приняли соответствующее обращение на имя  Председателя Госдумы Сергея  Нарышкина.

 «Это еще раз напомнит коллегам, что нужно основываться на мнении астраханцев, а не тех,  кто в нашем городе ни разу не был», -   выразил мнение земляков   председатель комитета по государственному строительству, законности и правопорядку Думы Астраханской области Александр Башкин.

Сегодня также был принят закон, который устанавливает нулевую процентную ставку для впервые зарегистрированных предпринимателей, применяющих упрощённую, либо патентную систему налогообложения. Федеральное законодательство наделило регионы правом предоставлять льготы малому бизнесу.  И депутаты Астраханской области им воспользовались. Подобная мера государственной поддержки будет предоставляться на два года.