Вклад строительного комплекса в экономику Астраханской области превысил общероссийский уровень

Вклад строительного комплекса в экономику Астраханской области превысил общероссийский уровень

01.03.2016 14:23
Поделиться в
Сломать стереотип о низком качестве так называемого "ямочного ремонта",  дорожным строителям  не удалось. Несмотря на "всепогодные "технологии часть покрытия залатанных внутригородских трасс продержалась не более недели. Чуть лучше себя чувствуют центральные улицы Астрахани. Но дорожники смотрят в будущее с оптимизмом. В 2015 году Астраханская область получила почти 9 километров новых дорог. Они построены в рамках государственной программы по развитию дорожной сети региона при поддержке федерального бюджета. Ещё 118 километров трасс прошли капитальный ремонт. Большие планы и на 2016 год.

«Мы находимся в графике, у нас построена дорога на село Ново - Булгары, строится дорога на Бекетовку, строятся дороги до населенных пунктов, не имеющих связей с федеральными трассами, это - село Малый Арал и другие. Продолжаем на 2016 год работу по удвоению дорожного строительства. Как бы не было сложно в экономической ситуации, обвала в отрасли не произошло», - говорит министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Равиль Умеров.

Наращивается темп и в жилищном строительстве. За счёт ввода жилья эконом - класса строители надеются избежать роста цен при отселении астраханцев из ветхого и аварийного жилья. Сыграют свою роль и вопросы, связанные с развитием застроенных территорий областного центра. Это элемент частно-государственного партнёрства. На сегодня с инвесторами подписаны 42 договора. Только они позволят переселить из аварийного жилья не менее 20-ти тысяч горожан. В Астрахани под новое строительство  выделено 7 площадок. Столь значительные шаги в сложное кризисное время достигнуты за счёт задела прошлых лет. Более 360 новых квартир для новоселья получат и по социальной программе дети-сироты.

«Вы в плюсе находитесь и не потеряли прежних объёмов.  Меня  радует, что вы быстро переориентировались и построили более 70 % жилья эконом -  класса, которое можно продать на рынке даже при ограниченном спросе, который мы наблюдали в 2015и 16 годах.  Но есть меры поддержки от Правительства РФ.  Есть программы, которые поддерживаются даже при сложном бюджете. Это программа отселения из ветхого и аварийного жилья и здесь мы обязаны её выполнить  в полном объёме», - заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.  


«Строительный комплекс по -  прежнему остаётся экономическим барометром территории»,- ещё раз напомнил строителям астраханский губернатор. За год минувший освоено более 27 млрд. рублей. Общий вклад строителей в экономику региона составил 9 %, значительно выше общероссийских показателей.