Владислав Третьяк принял участие в открытии хоккейной площадки в Астраханской области

Владислав Третьяк принял участие в открытии хоккейной площадки в Астраханской области

03.02.2016 11:35
Поделиться в
Идею установить хоккейную коробку поддержало руководство Икрянинского района, и к зиме всё было сделано. Такую площадку команда "Стрижи" ждала несколько лет. Раньше ребятам приходилось ездить на крытый каток в Астрахань. Дорога отнимала много времени и средств. Теперь они могут заниматься дома и тренировать младшее поколение. На смену старшим уже готовы выйти юные «стрижата».

В Икрянинском районе спорту уделяется особое внимание. Теперь этот муниципалитет  единственный, где могут заниматься профессионально даже хоккеем. В Астраханской области забить шайбу могут либо на открытом льду, либо на коммерческих площадках. Уникальность хоккейной коробки  в том, что заниматься на ней можно будет даже в летнее время. Лед растает, и её начнут использовать для занятий баскетболом,  волейболом и гандболом. Неудивительно, что инициатива икрянинцев по созданию такой площадки была поддержана депутатами федерального уровня.

«Когда я увидел, как на этих замерших каналах очень много выходит команд хоккейных и  играет, я это сфотографировал и показал Владиславу Третьяку. Он пообещал площадку, и вот эта площадка это из Федерации хоккея», - рассказывает депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль.

Создание хоккейной площадки происходило при непосредственном участии Владислава Третьяка. На открытие он приехал лично. Икрянинцы встречали долгожданного гостя, как полагается, с хлебом и солью. Пресс-конференция с жителями района могла длиться до ночи. Вопросов к легенде российского хоккея было много.

«Она уникальна, потому что сделана профессионально. На ней профессионально занимаются хоккеисты. Самое главное, что она универсальна, зимой можно играть в хоккей, фигурное катание. Летом - футбол, гандбол, баскетбол. Это здорово, что сегодня дети хотят заниматься физкультурой и спортом. Это очень важно», - говорит президент Федерации хоккея России, депутат Государственной Думы  РФ Владислав Третьяк.

На открытие новых спортивных объектов собралось всё село. Главные любители спорта получили подарки и автографы от Владислава Третьяка. А хоккеистам он вручил клюшки и щитки для вратаря. И пообещал вернуться в Икрянинский район, чтоб сыграть матч с командой "Стрижи".

«Из них должны получиться настоящие чемпионы, потому как прикоснувшись к энергии олимпийского чемпиона невозможно потерять её со временем. Эти спортсмены будут удивлять своими достижениями не только район, но и всю Россию», - считает глава МО "Икрянинский район" Владислав Коняев.

Интерес к зимним видам спорта в Астраханской области неуклонно растёт. И неслучайно на встрече зашла речь о создании Ледового дворца. Возможно, совсем скоро в нашем регионе мы сможем проводить и хоккейные чемпионаты.