Вместе со всей страной Астраханская область готовится отмечать День сотрудника органов внутренних дел

Вместе со всей страной Астраханская область готовится отмечать День сотрудника органов внутренних дел

07.11.2014 16:20
Поделиться в

Наша служба и опасна, и трудна. В этот праздник будут чествовать все подразделения полиции, в том числе, отдел вневедомственной охраны. Только в текущем году астраханские наряды этой службы выявили более 700 преступлений и пресекли почти 15 тысяч правонарушений.

Наряд выезжает по сигналу тревоги, поступившему на пульт централизованной охраны. В машине - сотрудники полиции. По сообщению, одна из астраханских школ в опасности. К счастью, исход ситуации в итоге благоприятный. За плечами у каждого стража порядка - сотни таких выездов. Говорят, чувство страха давно исчезло.

Они - всегда на страже порядка. И в обычной повседневной жизни, и в особо важные для города моменты. Олимпийская эстафета, саммит Прикаспийских государств, - находясь в тени событий, сотрудники вневедомственной охраны вместе со всеми другими подразделениями полиции все держат под контролем.

Бойцы невидимого фронта не только охраняют покой граждан и принадлежащее им имущество. В патрульное время случается всякое. Приходилось спасать утопающих и предотвращать кражи на улицах. Да и просто помогать людям.

Кстати, помощи людям, в частности, детям, полицейские уделяют и в свободное от работы время. Так, сотрудники вневедомственной охраны оказывают шефскую помощь детской школе-интернату коррекционного типа. Приезжая в поселок Володарский, они выступают не только в качестве наставников и воспитателей для сложных детей, но и в роли тренеров. Что еще раз доказывает: простая забота и человеческое сострадание - неотъемлемая часть профессии полицейского.