Вместо ремонта дорог купили "Мерседес" - астраханский чиновник предстанет перед судом за превышение полномочий

Вместо ремонта дорог купили "Мерседес" - астраханский чиновник предстанет перед судом за превышение полномочий

13.03.2013 10:46
Поделиться в
Бывший директор одного из астраханских предприятий предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Такую информацию сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по Астраханской области. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора государственного предприятия Астраханской области  Андрея Гарина. 
 - Олег Блажко, следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области: "Следствием установлено, что в 2008 году государственному предприятию  предоставлен кредит в размере 10,5 млн. рублей на пополнение оборотных активов. Однако Гарин, являясь исполняющим обязанности директора указанного предприятия, целью создания которого является содержание, ремонт и строительство автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них, злоупотребил своими полномочиями и неправомерно приобрел в день поступления на счет кредитных средств автомобиль Mercedens-benz GL450 4 Matic стоимостью более 4 миллионов рублей, который передал в безвозмездное пользование областного государственного учреждения "Транспортное управление Правительства Астраханской области".
Следствием собрана достаточная доказательная база, сегодня уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.