Вместо школы на больничную койку. Грипп и ОРВИ не отступают.

Вместо школы на больничную койку. Грипп и ОРВИ не отступают.

05.03.2015 12:01
Поделиться в
Игрушки отдыхают -  их трехлетний хозяин, наконец, заснул. У Ильи - радуется его мама - снизилась температура да и кашель стал поменьше. С первых часов их поступления в инфекционную больницу, после вызова " Скорой", ребенку сразу же назначили противовирусную терапию.
Областная инфекционная больница переполнена - 250  пациентов в 10 отделениях, в основном, с острой респираторной вирусной инфекцией. Особенно много детей - около 70 процентов. У них  заболевание протекает гораздо тяжелее, чем у взрослых. Малыши и подростки зачастую нуждаются в срочной госпитализации - ведь привычный, на первый взгляд , вирус, может привести к серьезным осложнениям
Превышение эпидпорога по Астраханской области в этом году сдвинулось на две недели. А, значит, сезон гриппа и ОРВИ в полном разгаре.
Прививочная кампания против гриппа проходила в области с середины октября до первых чисел декабря прошлого года. Поступило более 200  тысяч доз вакцины , третья часть  ушла на прививки детям. Однако они не могут на 100 процентов защитить организм от болезни, тем более что постоянно появляются новые типы вирусов. Тем не менее врачи за иммунизацию.
На территории инфекционной больницы продолжаются  ремонтные работы. Предполагается, что этой весной распахнут двери  сразу два детских отделения - восьмое и девятое. А, значит, площади лечебного учреждения увеличатся, и дети смогут лечиться, находясь в комфортных условиях.