Вместо ветхих домов - новые высотки. В Астраханской области реализуется программа развития застроенных территорий

Вместо ветхих домов - новые высотки. В Астраханской области реализуется программа развития застроенных территорий

17.08.2015 12:21
Поделиться в
Жилой массив более чем на тысячу квартир из двенадцати и шестнадцати этажных домов вырастет на улицах Софьи Перовской и Вагнера. Застройщик расселил людей за собственный счёт, вложив немалые средства в подготовку строительства.
 «Порядка 50 миллионов вложено денег на подготовку территории к застройке», - сказал заместитель генерального директора строительной компании Фёдор Винник.
 Район перспективный. Практически центр города. Но цена за квадратный метр вполне приемлемая от 40 до 45 тысяч за квадратный метр. Планируется строительство магазинов и детского сада. А на улице Моздокской через несколько месяцев появятся дома с фирменным астраханским брендом на стенах. Кстати строительная компания опробовала здесь методику практически без отходного производства. Переработав снесённые дома в строительные материалы. На улице 3-й Рыбацкой, где застройщик так же отселил людей из ветхого и аварийного жилья в 2016 появятся новые дома. Жить в них будут преимущественно военные. Строительство здесь ведет строительная компания, которую возглавляет офицер запаса. И дисциплина на стройке армейская.
 «Всё у нас организовано чётко. Свой собственный завод, который обеспечивает стройку материалами. Поэтому работаем в две смены», - рассказал начальник участка строительной компании Михаил Отнякин.
 Сегодня главная проблема, с которой сталкиваются строительные компании это желание домовладельцев как можно больше получить за своё, порой не пригодное для проживания ветхое жильё.
«Стандартная ситуация - человек хочет за свою хибару, которая падает, или уже рухнула взять максимум. Но существует независимые эксперты, оценщики. Они точно знают, сколько стоит эта развалюха, и сколько инвестор должен отдать тому или иному жильцу», - заявил Губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
Уже в ближайшее время по инициативе губернатора региональное правительство и строительные компании, работающие по программе развития застроенных территорий, подпишут договор сопровождения. Суть - оказание со стороны властей максимальной помощи в переселении жителей области из ветхого и аварийного жилья и решение проблем с подведением коммуникаций к строительным площадкам. А строительные компании в свою очередь гарантируют возведение новых благоустроенных домов с развитой инфраструктурой.