Вместо зелени - желтая растительность. Весенние городские пейзажи выглядят совсем непривлекательно

Вместо зелени - желтая растительность. Весенние городские пейзажи выглядят совсем непривлекательно

14.05.2013 12:38
Поделиться в
Лето ещё не наступило, а астраханские пейзажи уже напоминают об осени. Растительность на клумбах города пожелтела. Гости города удивлены. Жители говорят - палящее солнце тут не при чём, всему виной - халатность садовников. Приехав в город на Волге, гандболистки из Краснодара неприятно удивились. Нет, не мастерством сверстниц-астраханок. С ними, в рамках спартакиады ЮФО, им только предстоит встретиться . Гостей впечатлили местные пейзажи
- Маргарита Зайцева, игрок сборной Краснодарского края по гандболу: Ещё май-месяц, уже вся трава выгорела, уже всё незелёное...в Краснодаре такое в августе, в начале сентября, когда всё уже выцвело". 
Накануне лета "желтизну" можно встретить практически в любой точке города. Всему виной не только палящее солнце. Жители говорят - виноваты те, кто обязан следить за свежестью здешних клумб и аллей. 
О былой привлекательности той же клумбы напротив вокзала напоминают одинокие островки. Простыл след тех, кто ранее за оазисами ухаживал. Небрежно относиться к собственным территориям нынче вошло в привычку у многих 
Работники этой аллеи о праздниках и не думали. Полив клумб - строго раз в день. Оттого и стало это место образцово - показательным и излюбленным местом отдыха горожан. Трудится здесь один единственный садовник - Пётр Макаров. Впрочем, главным фактором ухоженности аллеи он называет не свою работу  Привлекательность астраханской местности зависит от каждого, кто на ней живёт и трудится. Пока же говорить о повсеместном облагораживании не приходится - для начала нужно прекратить мусорить где попало. В частности, территория близ железной дороги в районе улицы Куликова давно превратилась в свалку, и с каждым днём отходы на ней только увеличиваются.