Вновь избранные главы муниципалитетов Астраханской области получили наказ от губернатора

Вновь избранные главы муниципалитетов Астраханской области получили наказ от губернатора

22.09.2015 20:48
Поделиться в

На встречу с губернатором области Александром Жилкиным пришли девять вновь избранных руководителей муниципальных образований. Большинство из них в местных органах власти не новички. В том числе   Батыршин Миндиев. В выборах главы Володарского района он участвовал в третий раз. Земляки доверие подтвердили: за Миндиева проголосовали более 80 %  избирателей. Но этот результат он  расценивает как аванс.

 «Мы намерены доверие своих земляков оправдать», - заявил  Глава МО "Володарский район" Батыршин Миндиев.

Большинство проблем в муниципалитетах копились годами. Нет качественной питьевой воды, устаревшая социальная инфраструктура, разбитые дороги. Все эти проблемы будут  решать вместе администрации области и власти на местах.

 «Мы - единая команда. И вместе кризис преодолеем», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Губернатор посоветовал своим сельским коллегам не замыкаться только на решении социальных проблем, а сделать астраханскую "глубинку" привлекательной для инвесторов, в том числе и в сфере туризма. Это позволит поднять уровень благосостояния местных жителей и пополнить бюджеты.

 «По данным избиркома, явка на последних муниципальных выборах в Астраханской области составила всего 17%. Стоит признать, что этот показатель в два раза ниже прошлогоднего. И сегодня, для того, чтобы доказать своё право решать судьбу земляков, новым избранникам предстоит немало потрудиться "засучив рукава", -  подвела  итог  корреспондент ГТРК «Лотос» Анна Никонова.